Под Черниговом солдат кормили мясом со стафилакокком и плесенью
Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при +39 градусов.
По его словам, в морозильной камере, где хранилось замороженное мясо температура достигала +15.
"В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в масле - плесневые грибы и дрожжи рода Кандида. В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечных палочек", - передает пресс-служба Минобороны.
Также, как сообщает подполковник Марченко, были проверены наборы сухих продуктов (сухпайки), где было установлено в паштете печеночном со свиным жиром превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.
В меде натуральном цветочном выявлено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола (вещество, которое имеет токсические и канцерогенные свойства).
Подполковник добавил, что питание в "Десне" осуществляет компания "Визит", с которой Минобороны теперь намерено расторгнуть контракт.
- Загрузить из интернетаДобавить изображение
- Загрузить изображение